Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 Stk. |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | |
---|---|
Äpfel, Elstar | 2 Stk. |
Zitronensaft | 4 Spritzer |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Rührteig :
1.Butter zimmerwarm mit Zucker glatt rühren.
2.Eier einzeln zugeben. Mehl, Mondamin + Backpulver einsieben.
3.Blech fetten, Teig einfüllen.
Belag :
4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, würfeln. Mit Zitronensaft besprühen, gut mischen, auf den Teig geben.
5.Rosinen waschen, verteilen. Bei 160 °C mittlere Schiene ca. 25 Min. backen. Im Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.Nach dem Auskühlen vom Blech lösen, stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen zu Pfingsten.“