1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen zu Pfingsten.

Apfelkuchen zu Pfingsten.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig :
Butter80 g
Zucker80 g
Eier3 Stk.
Mondamin-Pulver50 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelรถffel
Belag :
ร„pfel, Elstar2 Stk.
Zitronensaft4 Spritzer
Rosinen2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rรผhrteig :

    1.Butter zimmerwarm mit Zucker glatt rรผhren.

    2.Eier einzeln zugeben. Mehl, Mondamin + Backpulver einsieben.

    3.Blech fetten, Teig einfรผllen.

  • Belag :

    4.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse ausschneiden, wรผrfeln. Mit Zitronensaft besprรผhen, gut mischen, auf den Teig geben.

    5.Rosinen waschen, verteilen. Bei 160 ยฐC mittlere Schiene ca. 25 Min. backen. Im Blech auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    6.Nach dem Auskรผhlen vom Blech lรถsen, stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen zu Pfingsten.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich