1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen zu Pfingsten.

Apfelkuchen zu Pfingsten.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig :
Butter80 g
Zucker80 g
Eier3 Stk.
Mondamin-Pulver50 g
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Belag :
Äpfel, Elstar2 Stk.
Zitronensaft4 Spritzer
Rosinen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rührteig :

    1.Butter zimmerwarm mit Zucker glatt rühren.

    2.Eier einzeln zugeben. Mehl, Mondamin + Backpulver einsieben.

    3.Blech fetten, Teig einfüllen.

  • Belag :

    4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, würfeln. Mit Zitronensaft besprühen, gut mischen, auf den Teig geben.

    5.Rosinen waschen, verteilen. Bei 160 °C mittlere Schiene ca. 25 Min. backen. Im Blech auf einem Gitter auskühlen lassen.

    6.Nach dem Auskühlen vom Blech lösen, stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen zu Pfingsten.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich