Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 große |
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Rosinen | 2 EL |
Orange | ½ |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Marzipan-Rohmasse | 40 g |
Rum | 1 EL |
Butter flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Aprikosen in lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Die Orange heiß waschen, Schale in dünnen Streifen abschneiden, sehr fein hacken. Die Orange auspressen.
2.Aprikosen abtropfen lassen, fein hacken. Marzipan zerdrücken, mit Rum und Orangensaft verrühren, kurz ziehen lassen. Aprikosen, Rosinen, gemahlte Haselnüsse untermischen.
3.Backofen auf 180 °C vorheitzen. Äpfel waschen, trocken reiben, die Deckel abschneiden, entkernen. Öffnung aushöhlen, füllen, Deckel aufsetzen.Äpfel in gefetteter Auflaufform mit flüssiger Butter beträufeln, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße mit gehobelten Mandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“