Zutaten fรผr 8 Personen
Orangen /Apfelsinen | 4 Stk. |
Birnen reif | 400 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Gewรผrznelken gemahlen | 1 Teelรถffel |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Orangensaft | 6 EL |
Orangenkonfitรผre | 100 g |
Amarettini-Kekse | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Orangen dick schรคlen, so dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Die Marzipan-Rohmasse raspeln, mit weicher Butter, Zucker und gemahlenen Nelken mit den Quirlen des Handrรผhrers sehr cremig rรผhren. Eier nacheinander je 1/2 Minute gut unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit abgeriebener Orangenschale und Orangensaft (von einer Orange) verrรผhren. Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) streichen. Mit den Orangen und Birnen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.
4.Orangenkonfitรผre erwรคrmen, den heiรen Kuchen damit bestreichen, mit 20 g grob gehackten Amarettini-Keksen bestreuen, etwas abkรผhlen lassen.
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