1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Kürbis mit Sauerrahm

Gebackener Kürbis mit Sauerrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisekürbis geschält (am besten Pattison oder Muskatkürbis)½ kg
Ei 1
Mehl etwas
Sauerrahm½ Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kürbiskernöl etwas
Knoblach etwas
Blattsalat1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis, in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbrösel wälzen bzw. panieren und anschließend in mittelheißem Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kernölsauerrahm anrichten. Für den Kernölsauerrahm Sauerrahm mit 1 El Kernöl und Salz kurz mit einem Löffel verrühren, etwas Knoblauch zugeben - mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Kürbis mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich