1. Home
  2. Rezept
  3. Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten a la Baudrexel

Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten a la Baudrexel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein400 g
Kohlrabi frisch½ Stk.
Karotte1 Stk.
Pellkartoffeln2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mehl4 EL
Semmelbrösel4 EL
Ei1 Stk.
Pommery Senf3 EL
Rinderfond200 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Salbeizweige2 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Olivenöl1 Schuss
Salbei Blätter15 Stk.
Radicchio1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemüse schälen und auf der Hobel fein raspeln. Die Pellkartoffeln durch die Presse geben und mit Eigelb und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit zwei Löffeln zu Nocken formen und panieren, also zuerst in Ei, dann in Mehl und dann in Semmelbrösel wälzen. In tiefem Fett oder in der Friteuse ausbacken.

    2.In einer Pfanne den Senf erwärmen, mit Rinderfond ablöschen und bei sanfter Hitze auf ungefähr die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Presa in drei Medaillons schneiden. Die Knoblauchzehen grob zerdrücken und zusammen mit der Chili, Salbei, Thymian und Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann bei 120 °C für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

    3.Die Salbeiblätter in tiefem Fett ausbacken. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den gedrittelten Radicchio mit etwas Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Radicchio mittig auf den Tellern anrichten. Darauf ein Stück Iberico, seitlich jeweils die Gemüsekrokette legen und mit der Soße umträufeln. Mit den frittierten Salbeiblättern toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Presa vom Iberico-Schwein mit Pommery-Senf-Sauce und Gemüsekroketten a la Baudrexel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich