Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse (auch fรผr mehrere Portionen geeignet): | etwas |
Gelatine | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Pflaumen und Salat: | etwas |
Chicoree | 1 Stk. |
Rucola | 50 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Pflaumen | 8 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Fรผr die Mousse die Gelatine fรผr ca. 5 Minuten einweichen. Milch aufkochen, Parmesan unter Rรผhren darin auflรถsen. Topf vom Herd ziehen und die Gelatine in heiรer Milch auflรถsen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen, kalt stellen. Beginnt die Milch in der Zwischenzeit zu gelieren, Sahne unterheben und die Mousse zugedeckt fรผr 3 Stunden kalt stellen.
2.Fรผr die Pflaumen und den Salat den Chicorรฉe und den Rucola putzen. Pinienkerne rรถsten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Butter braten. Salzen, pfeffern und mit Essig betrรคufeln. Honig zufรผgen und Pflaumen darin glasieren.
3.Anrichten: Pflaumen auf den Salat geben und den entstandenen Honigsirup darรผber trรคufeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Pinienkerne drรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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