1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesanmousse mit Honigpflaumen auf Rucola

Parmesanmousse mit Honigpflaumen auf Rucola

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse (auch fรผr mehrere Portionen geeignet): etwas
Gelatine3 Stk.
Milch300 ml
Parmesan gerieben150 gr.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Sahne geschlagen250 gr.
Pflaumen und Salat: etwas
Chicoree1 Stk.
Rucola50 gr.
Pinienkerne40 gr.
Pflaumen8 Stk.
Butter30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
WeiรŸer Balsamico2 EL
Honig3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Fรผr die Mousse die Gelatine fรผr ca. 5 Minuten einweichen. Milch aufkochen, Parmesan unter Rรผhren darin auflรถsen. Topf vom Herd ziehen und die Gelatine in heiรŸer Milch auflรถsen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen, kalt stellen. Beginnt die Milch in der Zwischenzeit zu gelieren, Sahne unterheben und die Mousse zugedeckt fรผr 3 Stunden kalt stellen.

    2.Fรผr die Pflaumen und den Salat den Chicorรฉe und den Rucola putzen. Pinienkerne rรถsten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Butter braten. Salzen, pfeffern und mit Essig betrรคufeln. Honig zufรผgen und Pflaumen darin glasieren.

    3.Anrichten: Pflaumen auf den Salat geben und den entstandenen Honigsirup darรผber trรคufeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Pinienkerne drรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesanmousse mit Honigpflaumen auf Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich