Zutaten für 4 Personen
Mousse (auch für mehrere Portionen geeignet): | etwas |
Gelatine | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Pflaumen und Salat: | etwas |
Chicoree | 1 Stk. |
Rucola | 50 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Pflaumen | 8 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Für die Mousse die Gelatine für ca. 5 Minuten einweichen. Milch aufkochen, Parmesan unter Rühren darin auflösen. Topf vom Herd ziehen und die Gelatine in heißer Milch auflösen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, kalt stellen. Beginnt die Milch in der Zwischenzeit zu gelieren, Sahne unterheben und die Mousse zugedeckt für 3 Stunden kalt stellen.
2.Für die Pflaumen und den Salat den Chicorée und den Rucola putzen. Pinienkerne rösten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Butter braten. Salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Honig zufügen und Pflaumen darin glasieren.
3.Anrichten: Pflaumen auf den Salat geben und den entstandenen Honigsirup darüber träufeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Pinienkerne drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Parmesanmousse mit Honigpflaumen auf Rucola“