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Parmesanmousse mit Honigpflaumen und scharfen Garnelen

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parmesanmousse
Gelatine4 Blatt
Vollmilch300 ml
Parmesan150 Gramm
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Schlagsahne250 Gramm
Honigpflaumen
Pflaumen10 Stรผck
Butter2 EL
Balsamico-Essig weiรŸ3 EL
Honig3 EL
Scharfe Garnelen
Garnelen frisch350 Gramm
Schinkenspeck gewรผrfelt75 Gramm
Chilischote rot1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
ร–l1 EL
Salz1 Prise
Pinienkerne40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Parmesanmousse

    1.Die Gelatine einweichen und den Parmesan klein reiben. Milch erhitzen, geriebenen Parmesan hinzugeben und dabei unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen lassen. (Die Milch darf nicht kochen!)

    2.Danach die aufgeweichte Gelatine in einem Topf erhitzen, bis diese schmilzt. Dann ca.3-4 EL der Parmesan-Milch dazu geben, verrรผhren und dann alles zurรผck in die Parmesan-Milch geben. Noch mal rรผhren und vom Herd ziehen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer wรผrzen und fรผr ca. 1 Std in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Nach einer Stunde noch einmal die Parmesan-Milch verrรผhren, da sich der Kรคse unten abgesetzt haben kรถnnte. Die Sahne schlagen und unterheben und das Ganze dann fรผr mind. 3 Stunden wieder kรผhl stellen.

  • Honigpflaumen

    4.Pflaumen in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter anbraten. Mit weiรŸem Balsamico ablรถschen, Honig dazu geben und das ganze kurz einkรถcheln lassen. Danach nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Scharfe Garnelen

    5.Die Garnelen in etwas ร–l anbraten (die Ware muss komplett aufgetaut und trocken getupft sein). Chillischote und Knoblauchzehe sehr klein schneiden und mit den Speckwรผrfeln hinzu geben und alles zusammen anbraten. AnschlieรŸend noch ein paar Pinienkerne anrรถsten.

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