Zutaten fรผr 5 Personen
Parmesanmousse | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Vollmilch | 300 ml |
Parmesan | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Honigpflaumen | |
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Pflaumen | 10 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Scharfe Garnelen | |
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Garnelen frisch | 350 Gramm |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 75 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Parmesanmousse
1.Die Gelatine einweichen und den Parmesan klein reiben. Milch erhitzen, geriebenen Parmesan hinzugeben und dabei unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen lassen. (Die Milch darf nicht kochen!)
2.Danach die aufgeweichte Gelatine in einem Topf erhitzen, bis diese schmilzt. Dann ca.3-4 EL der Parmesan-Milch dazu geben, verrรผhren und dann alles zurรผck in die Parmesan-Milch geben. Noch mal rรผhren und vom Herd ziehen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer wรผrzen und fรผr ca. 1 Std in den Kรผhlschrank stellen.
3.Nach einer Stunde noch einmal die Parmesan-Milch verrรผhren, da sich der Kรคse unten abgesetzt haben kรถnnte. Die Sahne schlagen und unterheben und das Ganze dann fรผr mind. 3 Stunden wieder kรผhl stellen.
Honigpflaumen
4.Pflaumen in kleine Wรผrfel schneiden und in Butter anbraten. Mit weiรem Balsamico ablรถschen, Honig dazu geben und das ganze kurz einkรถcheln lassen. Danach nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
Scharfe Garnelen
5.Die Garnelen in etwas รl anbraten (die Ware muss komplett aufgetaut und trocken getupft sein). Chillischote und Knoblauchzehe sehr klein schneiden und mit den Speckwรผrfeln hinzu geben und alles zusammen anbraten. Anschlieรend noch ein paar Pinienkerne anrรถsten.
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vom
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