Zutaten für 5 Personen
Parmesanmousse | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Vollmilch | 300 ml |
Parmesan | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Honigpflaumen | |
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Pflaumen | 10 Stück |
Butter | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Scharfe Garnelen | |
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Garnelen frisch | 350 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 75 Gramm |
Chilischote rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Parmesanmousse
1.Die Gelatine einweichen und den Parmesan klein reiben. Milch erhitzen, geriebenen Parmesan hinzugeben und dabei unter ständigem Rühren auflösen lassen. (Die Milch darf nicht kochen!)
2.Danach die aufgeweichte Gelatine in einem Topf erhitzen, bis diese schmilzt. Dann ca.3-4 EL der Parmesan-Milch dazu geben, verrühren und dann alles zurück in die Parmesan-Milch geben. Noch mal rühren und vom Herd ziehen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und für ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
3.Nach einer Stunde noch einmal die Parmesan-Milch verrühren, da sich der Käse unten abgesetzt haben könnte. Die Sahne schlagen und unterheben und das Ganze dann für mind. 3 Stunden wieder kühl stellen.
Honigpflaumen
4.Pflaumen in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Mit weißem Balsamico ablöschen, Honig dazu geben und das ganze kurz einköcheln lassen. Danach nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Scharfe Garnelen
5.Die Garnelen in etwas Öl anbraten (die Ware muss komplett aufgetaut und trocken getupft sein). Chillischote und Knoblauchzehe sehr klein schneiden und mit den Speckwürfeln hinzu geben und alles zusammen anbraten. Anschließend noch ein paar Pinienkerne anrösten.
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vom
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