1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf

Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quinoa-Frikadelle:
Quinoa240 g
Zwiebel3 Stk.
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Semmelbrรถsel60 g
Eigelb8 Stk.
Pinienkerne60 g
Gemรผsebrรผhe560 ml
Senf4 TL
Paprikapulver4 TL
Currypulver3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Senfdip:
Dijon Senf6 EL
Majonรคse4 EL
Saure Sahne4 EL
Honig1 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gebackener Kartoffelstampf: etwas
Kartoffel1600 g
Milch200 ml
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter kalt100 g
Parmesan etwas
Spinat-Salat:
Baby-Spinat1 Packung
Walnuss europรคisch6 EL
Parmesan etwas
Honig1 TL
Wasser3 TL
Dressing:
Knoblauchzehe1 Stk.
WorcestersoรŸe2 EL
Himbeeressig2 EL
Walnussรถl8 EL
Honig flรผssig1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Quinoa-Frikadelle:

    1.Quinoa mit Gemรผsebrรผhe aufkochen bis die Flรผssigkeit verkocht ist, danach quellen lassen.

    2.Zwiebeln und Pinienkerne anbraten.

    3.Alle restlichen Zutaten vermischen. Quinoa, Zwiebeln und Pinienkerne unterheben.

    4.Frikadellen daraus formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

  • Senf-Dip:

    5.Alle Zutaten zu einem Dip vermischen.

  • Gebackener Kartoffelstampf:

    6.Kartoffeln kochen und im Anschluss stampfen.

    7.Milch und Sahne mit den Gewรผrzen aufkochen und dazugeben. Die Butter unterheben.

    8.In Ringe portionieren.

    9.Parmesan darauf geben und ein wenig unterheben.

    10.Bei 190 Grad HeiรŸluft ca. 20 Minuten backen.

  • Spinat-Salat:

    11.Babyspinat von Stielen befreien und waschen.

    12.Walnรผsse grob hacken und in eine Pfanne geben.

    13.1 TL Honig mit 3 TL Wasser vermischen und zu den Walnรผssen geben.

  • Dressing:

    14.Alle Zutaten zu einem Dressing mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich