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Quinoa-Frikadelle mit Senfdip und gebackenem Kartoffelstampf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quinoa-Frikadelle:
Quinoa240 g
Zwiebel3 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stk.
Semmelbrösel60 g
Eigelb8 Stk.
Pinienkerne60 g
Gemüsebrühe560 ml
Senf4 TL
Paprikapulver4 TL
Currypulver3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Senfdip:
Dijon Senf6 EL
Majonäse4 EL
Saure Sahne4 EL
Honig1 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gebackener Kartoffelstampf: etwas
Kartoffel1600 g
Milch200 ml
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter kalt100 g
Parmesan etwas
Spinat-Salat:
Baby-Spinat1 Packung
Walnuss europäisch6 EL
Parmesan etwas
Honig1 TL
Wasser3 TL
Dressing:
Knoblauchzehe1 Stk.
Worcestersoße2 EL
Himbeeressig2 EL
Walnussöl8 EL
Honig flüssig1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Quinoa-Frikadelle:

    1.Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist, danach quellen lassen.

    2.Zwiebeln und Pinienkerne anbraten.

    3.Alle restlichen Zutaten vermischen. Quinoa, Zwiebeln und Pinienkerne unterheben.

    4.Frikadellen daraus formen und von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

  • Senf-Dip:

    5.Alle Zutaten zu einem Dip vermischen.

  • Gebackener Kartoffelstampf:

    6.Kartoffeln kochen und im Anschluss stampfen.

    7.Milch und Sahne mit den Gewürzen aufkochen und dazugeben. Die Butter unterheben.

    8.In Ringe portionieren.

    9.Parmesan darauf geben und ein wenig unterheben.

    10.Bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

  • Spinat-Salat:

    11.Babyspinat von Stielen befreien und waschen.

    12.Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben.

    13.1 TL Honig mit 3 TL Wasser vermischen und zu den Walnüssen geben.

  • Dressing:

    14.Alle Zutaten zu einem Dressing mischen.

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