Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel grรผn | 1 Bund |
Pflaumen | 4 Stk. |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Honig | etwas |
Rucola | etwas |
Chicoree | etwas |
Parmesan-Mousse: | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Parmesan-Mousse den Parmesan und die Milch zusammen warm werden lassen und den Parmesan so auflรถsen. Dann die Knoblauchzehe mit dem Thymianzweig hinzugeben. Die Gelatine einweichen. Die Parmesanmasse durch ein Sieb geben und sofort die Gelatine unterrรผhren. Anschlieรend die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze in Fรถrmchen geben und 4 bis 5 Stunden - am besten รผber Nacht - kรผhlen.
2.Den Spargel unten ein bisschen abschneiden, am oberen Ende dรผnn aufschneiden und dann in Rotweinessig marinieren.
3.Die Pflaumen aufschneiden und entsteinen. Dann in Butter, รl und Honig anschwenken und schlieรlich mit Rotweinessig ablรถschen.
4.Zum Anrichten die Teller mit Rucola sowie Chicorรฉe oder Mischsalat belegen und den Spargel darauf verteilen. Die Mousse aus den Fรถrmchen darauf stรผrzen und zum Schluss die warmen Pflaumen mit dem Dressing darรผber geben.
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vom
Kommentare zu โParmesan-Mousse auf Salaten mit rohem Spargel und warmen Pflaumenโ