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Parmesan-Mousse auf Salaten mit rohem Spargel und warmen Pflaumen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel grรผn1 Bund
Pflaumen4 Stk.
Rotweinessig1 Schuss
Butter etwas
ร–l etwas
Honig etwas
Rucola etwas
Chicoree etwas
Parmesan-Mousse: etwas
Parmesan gerieben150 gr.
Milch150 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Zweig
Gelatine3 Blatt
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Parmesan-Mousse den Parmesan und die Milch zusammen warm werden lassen und den Parmesan so auflรถsen. Dann die Knoblauchzehe mit dem Thymianzweig hinzugeben. Die Gelatine einweichen. Die Parmesanmasse durch ein Sieb geben und sofort die Gelatine unterrรผhren. AnschlieรŸend die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze in Fรถrmchen geben und 4 bis 5 Stunden - am besten รผber Nacht - kรผhlen.

    2.Den Spargel unten ein bisschen abschneiden, am oberen Ende dรผnn aufschneiden und dann in Rotweinessig marinieren.

    3.Die Pflaumen aufschneiden und entsteinen. Dann in Butter, ร–l und Honig anschwenken und schlieรŸlich mit Rotweinessig ablรถschen.

    4.Zum Anrichten die Teller mit Rucola sowie Chicorรฉe oder Mischsalat belegen und den Spargel darauf verteilen. Die Mousse aus den Fรถrmchen darauf stรผrzen und zum Schluss die warmen Pflaumen mit dem Dressing darรผber geben.

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