Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 1 Bund |
Pflaumen | 4 Stk. |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Honig | etwas |
Rucola | etwas |
Chicoree | etwas |
Parmesan-Mousse: | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Milch | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Parmesan-Mousse den Parmesan und die Milch zusammen warm werden lassen und den Parmesan so auflösen. Dann die Knoblauchzehe mit dem Thymianzweig hinzugeben. Die Gelatine einweichen. Die Parmesanmasse durch ein Sieb geben und sofort die Gelatine unterrühren. Anschließend die Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze in Förmchen geben und 4 bis 5 Stunden - am besten über Nacht - kühlen.
2.Den Spargel unten ein bisschen abschneiden, am oberen Ende dünn aufschneiden und dann in Rotweinessig marinieren.
3.Die Pflaumen aufschneiden und entsteinen. Dann in Butter, Öl und Honig anschwenken und schließlich mit Rotweinessig ablöschen.
4.Zum Anrichten die Teller mit Rucola sowie Chicorée oder Mischsalat belegen und den Spargel darauf verteilen. Die Mousse aus den Förmchen darauf stürzen und zum Schluss die warmen Pflaumen mit dem Dressing darüber geben.
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vom
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