Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikumparfait: | etwas |
Eigelb | 5 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne geschlagen | 700 gr. |
Vanille-Tomaten: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Prise |
Weiรer Balsamico | 1 Schuss |
Limonengras-Parmesanschaum: | etwas |
Vollmilch | ½ l |
Zitronengras | 5 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Parmesan gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Basilikumparfait Eier, Eigelbe und Zucker aufschlagen, fein geschnittenes Basilikum hinzugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Das Parfait in Fรถrmchen geben und 4 bis 6 Stunden gefrieren lassen.
2.Fรผr die Vanille-Tomaten die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablรถschen. Die Tomaten putzen, halbieren und mitkochen. Dann Vanille nach Geschmack zugeben, das Ganze durchrรผhren und bis auf Kompottkonsistenz einkochen.
3.Fรผr den Limonengras-Parmesanschaum die Milch mit dem klein geschnittenen Zitronengras aufkochen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Anschlieรend die Gelatine einweichen und unterrรผhren. Das Ganze durch ein Sieb passieren und in eine Espuma-Flasche geben und mit einer Kapsel aufdrehen. 3-mal schรผtteln und รผber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren. Den Parmesan spรคter separat servieren.
4.Das Parfait auf einen Teller oder in ein Glas geben. Die lauwarmen Vanille-Tomaten darauf lรถffeln und den Schaum obenauf spritzen. Den Parmesan separat servieren.
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vom
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