1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumparfait mit Vanille-Tomaten und Limonengras-Parmesanschaum

Basilikumparfait mit Vanille-Tomaten und Limonengras-Parmesanschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikumparfait: etwas
Eigelb5 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker200 gr.
Basilikum1 Bund
Sahne geschlagen700 gr.
Vanille-Tomaten: etwas
Zwiebel1 Stk.
Butter1 TL
Kirschtomaten500 gr.
Vanille Aroma1 Päckchen
Zucker1 Prise
Weißer Balsamico1 Schuss
Limonengras-Parmesanschaum: etwas
Vollmilch½ l
Zitronengras5 Stk.
Gelatine2 Blatt
Parmesan gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Basilikumparfait Eier, Eigelbe und Zucker aufschlagen, fein geschnittenes Basilikum hinzugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Das Parfait in Förmchen geben und 4 bis 6 Stunden gefrieren lassen.

    2.Für die Vanille-Tomaten die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Die Tomaten putzen, halbieren und mitkochen. Dann Vanille nach Geschmack zugeben, das Ganze durchrühren und bis auf Kompottkonsistenz einkochen.

    3.Für den Limonengras-Parmesanschaum die Milch mit dem klein geschnittenen Zitronengras aufkochen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Gelatine einweichen und unterrühren. Das Ganze durch ein Sieb passieren und in eine Espuma-Flasche geben und mit einer Kapsel aufdrehen. 3-mal schütteln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Den Parmesan später separat servieren.

    4.Das Parfait auf einen Teller oder in ein Glas geben. Die lauwarmen Vanille-Tomaten darauf löffeln und den Schaum obenauf spritzen. Den Parmesan separat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumparfait mit Vanille-Tomaten und Limonengras-Parmesanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich