Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 800 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Basilikum | 1 groรer Topf |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig weiร | 6 EL |
Cherrytomaten | 32 |
Mozzarellakugeln | 32 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sahne | 60 ml |
Fleur de sel mit Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Basilikumblรคtter von den Stielen zupfen, in eine Kรผchenmaschine geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.100 ml von der Sahne abmessen und in einem Topf leicht erwรคrmen.
3.Das Basilikum mit der Sahne pรผrieren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
4.Die Gelatine in der erwรคrmten Sahne auflรถsen, dann unter die Basilikum-Sahne-Mischung rรผhren. Auf 8 flache Schalen oder Teller verteilen und mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Die Tomaten waschen. Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, die Butter darin schmelzen und die Tomaten darin schwenken bis sie aufplatzen. Temperatur runter stellen und warm halten.
6.Die 60 ml Sahne leicht anschlagen und mit den Eiern verquirlen. Leicht mitz Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Mozzarellakugeln erst in Mehl, dann in der Eiermischung und zum Schluร im Paniermehl wenden. In reichlich Butterschmalz kross ausbacken.
7.Tomaten und Mozzarellakugeln auf der panna Cotta anrichten und mit Basliikum garnieren.
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vom
Kommentare zu โBasilikum Panna Cotta mit geschmolzenen Tomaten und Mozzarellaโ