Zutaten fรผr 5 Personen
Tomatentarte: | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Staubzucker | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Tomaten | 500 g |
Burratacreme: | |
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Burrata (italienischer Frischkรคse) | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Lake der Burrata | etwas |
Darjeelinggel: | |
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Darjeelingtee | 500 ml |
Agar-Agar | 5 g |
Zitrone | etwas |
Tomatenchips: | |
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Tomatenhaut | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenschaum: | |
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Fruchtfleisch der Tomaten | etwas |
Sojalecithin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std
Tomatentarte:
1.Zuerst die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Mehl mit einander vermengen. Anschlieรend das Ei unterrรผhren.
2.Schlussendlich das Mehl dazugeben und von der Kรผchenmaschine durchkneten lassen, bis alles gut miteinander vermengt ist.
3.Den Teig nochmals kurz mit der Hand durchkneten und anschlieรend 1-2 Stunden kalt stellen. Rechtzeitig vor der Weiterverarbeitung aus dem Kรผhlschrank nehmen, da der Teig sonst zu hart zum Kneten ist.
4.Wรคhrenddessen in die Tomaten ein kleines Kreuz einschneiden, in heiรem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken.
5.Die Haut der Tomaten abziehen und beiseite stellen fรผr die Tomatenchips. Das Fruchtfleisch aus der Tomate lรถsen und fรผr den Schaum beiseite stellen.
6.Den Teig ausrollen (ca. 3-6 mm) und entweder in 5 kleine Formen oder 1 groรe Tarteform geben.
7.Die Tomaten klein schneiden und auf der Tarte verteilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ein bisschen Olivenรถl darauf verteilen. Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen lassen.
Burratacreme:
8.Die Burrata in ein hohes Gefรคร geben, Salz, Pfeffer und Olivenรถl darรผber und mit einem Stabmixer bis zur gewรผnschten Konsistenz pรผrieren.
9.Eventuell noch mit etwas Milch, Wasser oder der Lake der Burrata flรผssiger machen, falls die Creme zu fest ist.
Darjeelinggel:
10.Den Darjeelingtee auf 250 ml einreduzieren lassen, mit etwas Zitronensaft abschmecken, dann durch ein Sieb gieรen.
11.Agar Agar hinzufรผgen, einmal aufkochen und in einer Auflaufform abkรผhlen lassen.
12.Anschlieรend die fest gewordene Masse in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer aufmixen, eventuell noch etwas Flรผssigkeit hinzufรผgen, falls die Masse zu fest ist.
Tomatenchips:
13.Die Tomatenhaut auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei ca. 60-75 Grad 30-45 Minuten trocknen lassen.
Tomatenschaum:
14.Das Fruchtfleisch der Tomate durch ein Sieb drรผcken. Die Flรผssigkeit mit etwas Sojalecithin mit dem Stabmixer aufmixen und mit einem Lรถffel abschรถpfen.
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vom
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