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TERRINE/KÄSE:RICOTTA-BASILIKUM

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Basilikum1 Bund
Basilikumblätter zum garnieren etwas
Schlagsahne 30 % Fett200 Gramm
Ricotta500 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Basilikum abbrausen,Blättchen mit etwas Sahne fein pürieren.Übrige Sahne erhitzen.Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen,abkühlen lassen.Ricotta mit dem Handrührgerät cremig schlagen,mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Chiliflocken würzen.

    2.Abgekühlte Sahne unterrühren.2/3 der Creme abnehmen und das Basilikumpüree untermischen.

    3.Grüne Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kasten-oder Terrinenform geben. Weiße Crem draufstreichen und mit einer Gabel evtl.marmorieren. Mit Folie zudecken.Terrine mindest. 4 Std. (besser über Nacht )kalt stellen.

    4.Terrine stürzen,Folie abziehen,in Scheiben schneiden und mit Basilikum dekorieren. Wir essen sie gerne auf einer Käseplatte oder zu ein paar aufgeschnittene Tomaten & dunkles Brot dazu.

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    Rezept von silke7
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