Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Basilikum | 1 Bund |
Basilikumblätter zum garnieren | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Basilikum abbrausen,Blättchen mit etwas Sahne fein pürieren.Übrige Sahne erhitzen.Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen,abkühlen lassen.Ricotta mit dem Handrührgerät cremig schlagen,mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Chiliflocken würzen.
2.Abgekühlte Sahne unterrühren.2/3 der Creme abnehmen und das Basilikumpüree untermischen.
3.Grüne Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kasten-oder Terrinenform geben. Weiße Crem draufstreichen und mit einer Gabel evtl.marmorieren. Mit Folie zudecken.Terrine mindest. 4 Std. (besser über Nacht )kalt stellen.
4.Terrine stürzen,Folie abziehen,in Scheiben schneiden und mit Basilikum dekorieren. Wir essen sie gerne auf einer Käseplatte oder zu ein paar aufgeschnittene Tomaten & dunkles Brot dazu.
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vom
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