Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 Stk. |
Panna Cotta: | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenrelish: | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Kirschtomaten gelb | 200 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Zucker braun | 25 gr. |
Balsamico | 125 ml |
Oliven schwarz | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 4 Souffleeförmchen oder Tassen Olivenöl für die Förmchen Basilikumblättchen, nach Bedarf
2.Für das Panna Cotta das Basilikum verlesen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hineingeben und das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in die Basilikumsahne geben und unter ständigem Rühren auflösen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Souffleeförmchen oder Tassen mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Basilikummasse einfüllen, glatt streichen und anschließend für 3–4 Stunden in den Kühlschrank geben.
3.Für das Tomatenrelish die Kirschtomaten waschen, trockenen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen und den Balsamico-Essig unterrühren. Die Schalottenwürfel dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven halbieren, dazugeben, kurz durchschwenken und das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Anrichten: Das Tomaten-Relish auf Salattellern anrichten. Das Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und auf das Relish setzten. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu das Baguettebrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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