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Basilikum Panna Cotta mit Tomatenrelish

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette1 Stk.
Panna Cotta: etwas
Basilikum2 Bund
Gelatine5 Blatt
Sahne500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenrelish: etwas
Kirschtomaten200 gr.
Kirschtomaten gelb200 gr.
Schalotten100 gr.
Zucker braun25 gr.
Balsamico125 ml
Oliven schwarz80 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 4 Souffleeförmchen oder Tassen Olivenöl für die Förmchen Basilikumblättchen, nach Bedarf

    2.Für das Panna Cotta das Basilikum verlesen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hineingeben und das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken, in die Basilikumsahne geben und unter ständigem Rühren auflösen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Souffleeförmchen oder Tassen mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Basilikummasse einfüllen, glatt streichen und anschließend für 3–4 Stunden in den Kühlschrank geben.

    3.Für das Tomatenrelish die Kirschtomaten waschen, trockenen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen und den Balsamico-Essig unterrühren. Die Schalottenwürfel dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven halbieren, dazugeben, kurz durchschwenken und das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Anrichten: Das Tomaten-Relish auf Salattellern anrichten. Das Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und auf das Relish setzten. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu das Baguettebrot reichen.

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