Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette | 1 Stk. |
Panna Cotta: | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenrelish: | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Kirschtomaten gelb | 200 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Zucker braun | 25 gr. |
Balsamico | 125 ml |
Oliven schwarz | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 4 Souffleefรถrmchen oder Tassen Olivenรถl fรผr die Fรถrmchen Basilikumblรคttchen, nach Bedarf
2.Fรผr das Panna Cotta das Basilikum verlesen, waschen, trockenschรผtteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hineingeben und das Ganze mit einem Mixstab pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken, in die Basilikumsahne geben und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Souffleefรถrmchen oder Tassen mit etwas Olivenรถl ausstreichen. Die Basilikummasse einfรผllen, glatt streichen und anschlieรend fรผr 3โ4 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
3.Fรผr das Tomatenrelish die Kirschtomaten waschen, trockenen und halbieren. Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Den Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen und den Balsamico-Essig unterrรผhren. Die Schalottenwรผrfel dazugeben und alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven halbieren, dazugeben, kurz durchschwenken und das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.Anrichten: Das Tomaten-Relish auf Salattellern anrichten. Das Panna Cotta aus den Fรถrmchen stรผrzen und auf das Relish setzten. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblรคttchen garniert servieren. Dazu das Baguettebrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBasilikum Panna Cotta mit Tomatenrelishโ