Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten, klein | 10 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mozzarella | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Basilikum, frisch | 3 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten köpfen und mit einem kleinen Löffel die "Innereien" heraus holen (Nicht wegwerfen, die werden weiter verwendet, z. B. für Dressing oder Tomatensoßen oder -suppen)
2.Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und jeweils einen kleinen Teelöffel davon in die ausgehöhlen Tomaten geben. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Basilikum säubern und bis auf 10 kleine Blättchen zum Garnieren klein hacken.
4.Mozzarella, Sahne, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Das gehackte Basilikum unterrühren.
5.Mit dieser Masse nun die Tomaten füllen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme“