Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten | 2 Stück |
Brühwürfel | 1 Stück |
Wasser | ½ Liter |
Margarine | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Reis | 80 Gramm |
flüssige Sahne | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten einritzen und in einem Wasserbad erhitzen. Anschließend, wenn sich die Haut leicht löst. unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten.
2.Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen und die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
3.Die Tomatenwürfel, die Brühe, Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten fortkochen lassen.
4.Die Sahne unterrühren und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten.
5.Dazu hervorragend Baguette und Kräuterbutter servieren. Als Nachtisch kann man Schokopudding mit Vanillesoße von Dr. Oetker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu „Frische Tomatensuppe mit Reis“