1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Tomatensuppe mit Reis

Frische Tomatensuppe mit Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten2 Stück
Brühwürfel1 Stück
Wasser½ Liter
Margarine1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Reis80 Gramm
flüssige Sahne2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie4 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten einritzen und in einem Wasserbad erhitzen. Anschließend, wenn sich die Haut leicht löst. unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten.

    2.Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen und die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

    3.Die Tomatenwürfel, die Brühe, Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten fortkochen lassen.

    4.Die Sahne unterrühren und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten.

    5.Dazu hervorragend Baguette und Kräuterbutter servieren. Als Nachtisch kann man Schokopudding mit Vanillesoße von Dr. Oetker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich