1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatentorte

Tomatentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 gr.
Salz½ TL
Butter150 gr.
Tomaten600 gr.
Basilikumblรคtter etwas
Eier4
Schlagsahne100 gr.
Schinken gekocht150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 3 EL Wasser, Salz und kalte Butter durchhacken, zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Min. kรผhl stellen. Blรผtenansatz der Tomaten keilfรถrmig herausschneiden, Haut abziehen, Blรคtter von 1 Topf Basilikum fein schneiden - 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Eier und Sahne verquirlen, Basilikum zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form ( 20 cm Durchmesser ) fetten, Teig etwas grรถรŸer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand hochdrรผcken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Schinken darauf verteilen, mit Tomaten belegen und Eier Sahne Mischung darรผbergieรŸen. Im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) ca. 40 Min. backen, mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich