Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | ½ TL |
Butter | 150 gr. |
Tomaten | 600 gr. |
Basilikumblรคtter | etwas |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 100 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 3 EL Wasser, Salz und kalte Butter durchhacken, zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt 30 Min. kรผhl stellen. Blรผtenansatz der Tomaten keilfรถrmig herausschneiden, Haut abziehen, Blรคtter von 1 Topf Basilikum fein schneiden - 3 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Eier und Sahne verquirlen, Basilikum zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schinken wรผrfeln. Eine feuerfeste Form ( 20 cm Durchmesser ) fetten, Teig etwas grรถรer als die Form ausrollen, hineinlegen und am Rand hochdrรผcken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Schinken darauf verteilen, mit Tomaten belegen und Eier Sahne Mischung darรผbergieรen. Im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad ) ca. 40 Min. backen, mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โTomatentorteโ