Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 125 gr. |
Tomaten | 1 kg |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | ¼ l |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Basilikum fein geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen. Tomaten abziehen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Im Sieb abtropfen lassen. Eier mit der Sahne verquirlen. Tomatenwürfel, Emmentaler und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, einen Rand hoch ziehen. Boden und Rand mehrmals mit der Gabel einstechen. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad vorbacken. Die Tomatenfüllung hineingeben. Auf mittlerer Schiene nochmals 45 Min. backen.
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vom
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