1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Tomaten-Kuchen

Eier-Tomaten-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Pr
Butter125 gr.
Tomaten1 kg
Eier6 Stk.
Sahne¼ l
Emmentaler geraspelt100 gr.
Basilikum fein geschnitten1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen. Tomaten abziehen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Im Sieb abtropfen lassen. Eier mit der Sahne verquirlen. Tomatenwürfel, Emmentaler und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, einen Rand hoch ziehen. Boden und Rand mehrmals mit der Gabel einstechen. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad vorbacken. Die Tomatenfüllung hineingeben. Auf mittlerer Schiene nochmals 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Tomaten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich