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Wachtelei mit Tomatenmousse

2 Std 24 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Tomaten300 g
Schalotte1
Tomatenmark2 EL
Butter10 g
Salz, Pfeffer etwas
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Zucker etwas
Gin1 EL
Gelantine2 Blรคtter
Schlagsahne0,20 l
Wachteleier6
Basilikum zur Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 24 Min
  • 1.Tomaten grob zerteilen, Stielansatz entfernen. .

    2.Schalotte schรคlen und wรผrfeln.

    3.Beides in der Butter andรผnsten, Tomatenmark zugeben.

    4.Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Ab und zu umrรผhren.

    6.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

    7.Tomaten durch ein Sieb passieren.

    8.Krรคftig abschmecken, die Gelatine schluckt Wรผrze.

    9.Ausgedrรผckte Gelatine unter die heiรŸe Masse rรผhren.

    10.Etwas abkรผhlen lassen, Gin und WorcestersoรŸe zugeben.

    11.Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank stellen.

    12.Sahne steif schlagen.

    13.Sobald die Tomatenmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.

    14.Vom Tomatenmousse mit zwei Teelรถffeln, die in heiรŸes Wasser getaucht wurden, kleine Nocken oder Kugeln abstechen, jeweils auf einen Lรถffel setzen.

    15.Eine Wachteleihรคlfte und Basilikumblรคttchen daneben legen.

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