Zutaten fรผr 12 Personen
Tomaten | 300 g |
Schalotte | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Zucker | etwas |
Gin | 1 EL |
Gelantine | 2 Blรคtter |
Schlagsahne | 0,20 l |
Wachteleier | 6 |
Basilikum zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 24 Min
1.Tomaten grob zerteilen, Stielansatz entfernen. .
2.Schalotte schรคlen und wรผrfeln.
3.Beides in der Butter andรผnsten, Tomatenmark zugeben.
4.Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Ab und zu umrรผhren.
6.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
7.Tomaten durch ein Sieb passieren.
8.Krรคftig abschmecken, die Gelatine schluckt Wรผrze.
9.Ausgedrรผckte Gelatine unter die heiรe Masse rรผhren.
10.Etwas abkรผhlen lassen, Gin und Worcestersoรe zugeben.
11.Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank stellen.
12.Sahne steif schlagen.
13.Sobald die Tomatenmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.
14.Vom Tomatenmousse mit zwei Teelรถffeln, die in heiรes Wasser getaucht wurden, kleine Nocken oder Kugeln abstechen, jeweils auf einen Lรถffel setzen.
15.Eine Wachteleihรคlfte und Basilikumblรคttchen daneben legen.
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vom
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