Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum | 2 Tรถpfe |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kirschtomaten | 200 g |
Kirschtomaten gelb | 200 g |
Schalotten | 100 g |
Zucker braun | 25 g |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Oliven schwarz | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Das Basilikum verlesen, waschen, trockenschรผtteln und grob hacken. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Sahne erhitzen, das Basilikum hinzufรผgen und das ganze mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken, in die Basilikumsahne geben und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen.
2.Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzig abschmecken. Soufflรฉfรถrmchen oder Tassen mit Olivenรถl ausstreichen. Die Basilikumsahnemasse einfรผllen, glatt streichen und anschlieรend fรผr 3-4 Std. in den Kรผhlschrank geben.
3.Fรผr das Relish die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Den braunen Zucker auf kleiner Flamme in einem Topf schmelzen, dann den Balsamicoessig unterrรผhren. Die Schalottenwรผrfel zugeben und alles etwa 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Kirschtomaten untermischen und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Oliven entsteinen und halbieren, dazugeben und kurz durchschwenken. Das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Das Tomaten Relish auf Salattellern anrichten. Das Basilikum-Panna-Cotta aus den Fรถrmchen stรผrzen und auf das Relish setzen. Mit etwas Relish dekorieren und mit Basilikumblรคttchen garniert servieren.
6.Tip: Fรผr die leichte Variante des Panna-Cotta kรถnnen Sie auch 300 ml Sahne durch Milch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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