Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 36% Fett | 350 ml |
Basilikum | 1 Hand |
Weiße Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Erdbeeren frisch | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem fein gehacktem Basilikum und den 4 EL Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen bis es lauwarm ist und der Basilikum Geschmack schön herauskommt. Dann die Mischung durch ein Sieb gießen um keine unangenehmen Fäden im Dessert zu haben. Basilikum gut ausdrücken! Anschließend die ausgedrückte Gelatine in das lauwarme Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. In mit kalt ausgespülte Desssertformen ( Muffinformen) füllen - damit geht sie leichter zu stürzen. Mind. 2 Stunden ruhen lassen.
2.Für die Balsamico Erdbeeren: Erdbeeren schneiden und mit ein wenig Zucker und der Balsamico Creme auf niedriger Stufe warm ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren“