1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren

Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 36% Fett350 ml
Basilikum1 Hand
Weiße Gelatine2 Blatt
Zucker4 EL
Erdbeeren frisch etwas
Balsamico-Creme etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers mit dem fein gehacktem Basilikum und den 4 EL Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen bis es lauwarm ist und der Basilikum Geschmack schön herauskommt. Dann die Mischung durch ein Sieb gießen um keine unangenehmen Fäden im Dessert zu haben. Basilikum gut ausdrücken! Anschließend die ausgedrückte Gelatine in das lauwarme Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. In mit kalt ausgespülte Desssertformen ( Muffinformen) füllen - damit geht sie leichter zu stürzen. Mind. 2 Stunden ruhen lassen.

  • 2.Für die Balsamico Erdbeeren: Erdbeeren schneiden und mit ein wenig Zucker und der Balsamico Creme auf niedriger Stufe warm ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich