Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 60 ml |
Zucker | 70 gr. |
Holunderblütensirup (nach Geschmack) | 60 gr. |
Zitronenscheiben | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 250 gr. |
geschlagene Sahne | 140 gr. |
(Puder-)Zucker | 100 gr. |
dunkler Balsamico | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
frische Beeren nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Balsamico-Reduktion Zucker mit dem Balsamico in der Pfanne stark erhitzen und auf ca. ein Drittel einkochen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß abfüllen.
2.Für die Mousse zunächst die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Holunderblütensirup, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die warme Masse geben und auflösen. Den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Danach ein wenig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und entweder in Förmchen oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
3.Mit frischen Beeren und der Balsamico-Reduktion garniert servieren.
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vom
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