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Rinderfilet auf Zitronengras-Schaum mit Morchelravioli und Sesam-Honig-Kartoffeln

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Zitronenzesten nach Bedarf etwas
Koriander nach Bedarf etwas
Bรผffelmozzarella5 Scheibe
Ravioliteig: etwas
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Getreide GrieรŸ50 g
Wasser etwas
ร–l1 TL
Salz1 Prise
Raviolifรผllung: etwas
Morcheln getrocknet3 EL
Champignons rosรฉ150 g
Mascarpone3 EL
Limetten1 ½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Sesam-Honig-Ofenkartoffeln: etwas
Kartoffeln klein20 Stk.
Butter150 g
Honig2 EL
Sesam gerรถstet6 EL
Salz½ EL
Pfeffer etwas
Zitronengrasschaum: etwas
Zitronengrasstange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Butter200 g
Schlagsahne100 ml
Eigelb4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Glasierte Tomaten und Spargelspitzen: etwas
Kirschtomaten15 Stk.
Butter2 EL
Brauner Zucker½ EL
Spargel grรผn1 Pk.
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten so lange miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann die Masse bis zur gewรผnschten "Dicke" durch eine Nudelmaschine ziehen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Morcheln einweichen, danach aufkochen und abtropfen lassen. Dann die Champignons putzen und klein wรผrfeln. Die Schale von 1,5 Limetten abreiben und alles mit den restlichen Zutaten vermischen.

    3.AnschlieรŸend jeweils pro Ravioli ca. 1 TL der Fรผllung auf den Nudelteig geben, mit einem anderen Teigteil รผberdecken, in die gewรผnschte Form schneiden und an den Seiten andrรผcken. Die Ravioli ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und anschlieรŸend in Butter schwenken.

    4.Fรผr die Sesam-Honig-Ofenkartoffeln die Kartรถffelchen kochen und auf ein Backblech verteilen. Dann die Butter schmelzen und Honig, Sesam, Salz und Pfeffer zugeben. AnschlieรŸend im Ofen auf 180 ยฐC ca. 25 Minuten backen.

    5.Die Rinderfilets jeweils mit Kochgarn doppelt abbinden, um die runde Form zu wahren. Dann in der Pfanne in etwas ร–l kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Mit dem Fleischthermometer die Temperatur kontrollieren und bei ca. 50 ยฐC Innentemperatur auf einem Backblech bei 200 ยฐC im vorgeheizten Ofen mit Koriander sowie Zitronenzesten belegen und mit je einer Mozzarellascheibe bedecken. Sobald der Kรคse zerlaufen ist, das Fleisch nach letzter Thermometerkontrolle (65 ยฐC = medium) aus dem Ofen nehmen.

    6.Fรผr den Zitronengrasschaum die Butter in einem separaten GefรครŸ schmelzen und abkรผhlen lassen. Dann die Sahne schlagen und in den Kรผhlschrank stellen. Das Zitronengras reiben und mit der abgeriebenen Schale einer Zitrone separat stellen. Die 4 Eigelbe รผber Wasserdampf mit einem Mixer schaumig schlagen und dann nach und nach die Butter zutrรถpfeln lassen. AnschlieรŸend den Saft einer halben Zitrone in die Masse hineinpressen, Zitronengras und -schale sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Masse mit einem Stabmixer aufschรคumen und zum Schluss die gekรผhlte und geschlagene Sahne unterheben.

    7.Fรผr die Tomaten und Spargelspitzen in einer beschichteten Pfanne 2 EL Butter mit 1/2 EL Zucker, Salz und Pfeffer erhitzen, die Tomaten zugeben und kurz darin anschwenken. Dann 3 EL Wasser mit 1 EL Salz und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und die Spitzen ca. 10 Minuten kochen.

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