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Spargel in Prosciutto und Spargel-Quiche

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel in Prosciutto: etwas
Spargel frisch10 Stk.
Prosciutto10 Scheibe
Parmesan1 EL
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 EL
Spargel-Quiche etwas
Spargel grün500 g
Salz1 TL
Mürbeteig ungebacken1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Schweizer Käse225 g
Bacon75 g
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Eier4 Stk.
Schlagsahne200 ml
Vollmilch150 ml
Muskat¼ TL
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Spargel in Prosciutto den Spargel putzen, schälen und etwa 5 bis 10 Minuten andünsten, so dass sie noch bissfest sind. Anschließend jeweils 2 Spargelstangen in 1 bis 2 Scheiben Prosciutto einwickeln, diese in eine ofenfeste Schale geben, mit geriebenem Parmesan und einer Prise Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Direkt vor dem Servieren für etwa 5 bis 10 Minuten bei ca. 200 °C in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen und der Prosciutto leicht knusprig ist.

    2.Für die Quiche die Enden des Spargels abschneiden, die Stangen dann in 1,5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser kurz vorgaren. Die Frühlingszwiebeln putzen, klein schneiden und mit dem Bacon anbraten, dann zur Seite legen. Die Eier verschlagen, Milch und Sahne unterrühren, dazu Muskat, Salz und Pfeffer geben. Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und mit geschlagenem Eiweiß bestreichen. Spargel, Bacon, Frühlingszwiebeln sowie den geriebenen Schweizerkäse auf dem Mürbeteig anrichten und die Ei-Milch-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Ganze etwa 30 bis 35 Minuten bei 200 °C im Backofen backen lassen.

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