1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Prosciutto und Spargel-Quiche

Spargel in Prosciutto und Spargel-Quiche

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spargel in Prosciutto: etwas
Spargel frisch10 Stk.
Prosciutto10 Scheibe
Parmesan1 EL
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 EL
Spargel-Quiche etwas
Spargel grรผn500 g
Salz1 TL
Mรผrbeteig ungebacken1 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Schweizer Kรคse225 g
Bacon75 g
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Eier4 Stk.
Schlagsahne200 ml
Vollmilch150 ml
Muskat¼ TL
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Spargel in Prosciutto den Spargel putzen, schรคlen und etwa 5 bis 10 Minuten andรผnsten, so dass sie noch bissfest sind. AnschlieรŸend jeweils 2 Spargelstangen in 1 bis 2 Scheiben Prosciutto einwickeln, diese in eine ofenfeste Schale geben, mit geriebenem Parmesan und einer Prise Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Direkt vor dem Servieren fรผr etwa 5 bis 10 Minuten bei ca. 200 ยฐC in den Backofen geben, bis der Kรคse geschmolzen und der Prosciutto leicht knusprig ist.

    2.Fรผr die Quiche die Enden des Spargels abschneiden, die Stangen dann in 1,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in Salzwasser kurz vorgaren. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, klein schneiden und mit dem Bacon anbraten, dann zur Seite legen. Die Eier verschlagen, Milch und Sahne unterrรผhren, dazu Muskat, Salz und Pfeffer geben. Den Mรผrbeteig in eine Quicheform geben und mit geschlagenem EiweiรŸ bestreichen. Spargel, Bacon, Frรผhlingszwiebeln sowie den geriebenen Schweizerkรคse auf dem Mรผrbeteig anrichten und die Ei-Milch-Sahne-Mischung darรผber gieรŸen. Das Ganze etwa 30 bis 35 Minuten bei 200 ยฐC im Backofen backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel in Prosciutto und Spargel-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich