Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 170 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan, frisch, grob gewรผrfelt | 125 gr |
Schlagsahne 30 % Fett | 75 gr |
etwas Johannisbrotkernmehl oder Gelatine zum Binden | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch mit dem Rosmarin, dem Thymian und der Knoblauchzehe in einem Topf warm werden lassen, aber nicht kochen! Dann darin den Parmesan schmelzen lassen. Anschlieรend die Masse durch ein Sieb gieรen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Evtl. mit dem Johannisbrotkernmehl oder alternativ mit der Gelatine binden. In einer Schรผssel oder mehreren kleinen Fรถrmchen kรผhl stellen.
2.Entweder sticht man mit einem Lรถffel portionsweise Nocken ab oder, wenn man das Parmesanmouuse in kleine Fรถrmchen gegeben hat, stรผrzt man es auf den Salatteller. Geschmacklich und optisch ist diese Mousse auf jeden Fall etwas ganz Besonderes- das Ergebnis lรคsst zumindest nicht auf den so einfachen und geringen Aufwand schlieรen ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โMousse au Parmesanโ