Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 50 gr. |
Eigelbe | 100 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 80 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 70 gr. |
Rum 54% | 20 gr. |
Tonkabohne | 2 gr. |
Schokosplitter | 15 gr. |
Eiweiร | 20 gr. |
Schokoladen kuchen | etwas |
Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertรผre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz, | etwas |
Cointreau 60% | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผrยดs Parfait und Mousse ,Zucker und Wasser bis 86ยฐRรฉ kochen, dann die Eigelben aufschlagen, und den heiรen Zucker hineinlaufen lassen und die Eigelbmasse nun kremig und kalt schlagen. Die Fรถrmchen richten, Tonkabohne reiben am besten Muskatnussreibe, 20gr Eiweiร aufschlagen.
2.Ist die Eigelbmasse gut diese in 2 Portionen teilen, die Sahne genau so, weiรe und dunkle Schoki auflรถsen. Als erstes die weiรe mousse herstellen, dann braucht man nicht so viel spรผhlen. Eigelbmasse mit wenig sahne vermischen die Schoko dazugeben und zรผgig verrรผhren dann die restliche Sahne vorsichtig mit Tonkabohne unter heben und in die Fรถrmchen fรผllen und glattstreichen.
3.Fรผrยดs Parfait, die Eigelbmasse mit etwas sahne vermischen, dunkle Schoki dazu geben den Rum eben falls dazu und nun das Eiweiร unterheben, und zu guter letzt die restliche Sahne und Schokosplitter unter heben, in die Fรถrmchen fรผllen und glattstreichen.Weiรes mousse und dunkles parfait einfrieren, das weiรe mousse nur solange bis man es aus den Fรถrmchen bekommt, Parfait bis kurz vor dem servieren. das Mousse kann dann in den Kรผhlschrank.
4.fรผr den Schokoladenkuchen alle Zutaten vermischen in Fรถrmchen geben und kurz vordem Servieren so backen das es innen flรผssig ist , alle drei Sachen anrichten, und genieรen, wer Schokolade mag? ein Traum, warm , weich, kalt
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vom
Kommentare zu โWeihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogieโ