Zutaten für 4 Personen
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 50 gr. |
Eigelbe | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 80 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 70 gr. |
Rum 54% | 20 gr. |
Tonkabohne | 2 gr. |
Schokosplitter | 15 gr. |
Eiweiß | 20 gr. |
Schokoladen kuchen | etwas |
Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertüre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz, | etwas |
Cointreau 60% | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für´s Parfait und Mousse ,Zucker und Wasser bis 86°Ré kochen, dann die Eigelben aufschlagen, und den heißen Zucker hineinlaufen lassen und die Eigelbmasse nun kremig und kalt schlagen. Die Förmchen richten, Tonkabohne reiben am besten Muskatnussreibe, 20gr Eiweiß aufschlagen.
2.Ist die Eigelbmasse gut diese in 2 Portionen teilen, die Sahne genau so, weiße und dunkle Schoki auflösen. Als erstes die weiße mousse herstellen, dann braucht man nicht so viel spühlen. Eigelbmasse mit wenig sahne vermischen die Schoko dazugeben und zügig verrühren dann die restliche Sahne vorsichtig mit Tonkabohne unter heben und in die Förmchen füllen und glattstreichen.
3.Für´s Parfait, die Eigelbmasse mit etwas sahne vermischen, dunkle Schoki dazu geben den Rum eben falls dazu und nun das Eiweiß unterheben, und zu guter letzt die restliche Sahne und Schokosplitter unter heben, in die Förmchen füllen und glattstreichen.Weißes mousse und dunkles parfait einfrieren, das weiße mousse nur solange bis man es aus den Förmchen bekommt, Parfait bis kurz vor dem servieren. das Mousse kann dann in den Kühlschrank.
4.für den Schokoladenkuchen alle Zutaten vermischen in Förmchen geben und kurz vordem Servieren so backen das es innen flüssig ist , alle drei Sachen anrichten, und genießen, wer Schokolade mag? ein Traum, warm , weich, kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie“