Zutaten für 5 Personen
Mandeln gehackt | 25 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 25 g |
Sahne | 300 ml |
Honig flüssig | 25 g |
Nuss-Nougat-Creme süß | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kako | 1 ½ TL |
Schokoladenröllchen zur Deko | 20 g |
Papiermanschetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Für das Mandel-Nougatparfait die Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Nun das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb und 25 g Puderzucker mit dem Schneebesen (Handgerät) 4 bis 5 Minuten weißcremig rühren. Das Eiweiß muss sehr steif geschlagen werden, zusätzlich dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen.
2.Danach auch 200 ml Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse, den Honig, die Nougatcreme, die Nüsse und den Eischnee unter die Sahne heben. Nun die Parfaitmasse in die Manschetten füllen, alles glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit kann die Schokoladensoße vorbereitet werden: 100 ml Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die klein gebrochene Schokolade mit einem 1 TL Kakao zufügen.
3.Solange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und auch unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Als letztes die Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen und auf den Tellern anrichten. Mit etwas Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen dekorieren. Die Schokosoße dazu reichen.
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vom
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