Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gehackt | 25 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 25 g |
Sahne | 300 ml |
Honig flรผssig | 25 g |
Nuss-Nougat-Creme sรผร | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kako | 1 ½ TL |
Schokoladenrรถllchen zur Deko | 20 g |
Papiermanschetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Fรผr das Mandel-Nougatparfait die Manschetten in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten und herausnehmen. Nun das Eigelb vom Eiweiร trennen. Das Eigelb und 25 g Puderzucker mit dem Schneebesen (Handgerรคt) 4 bis 5 Minuten weiรcremig rรผhren. Das Eiweiร muss sehr steif geschlagen werden, zusรคtzlich dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen.
2.Danach auch 200 ml Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse, den Honig, die Nougatcreme, die Nรผsse und den Eischnee unter die Sahne heben. Nun die Parfaitmasse in die Manschetten fรผllen, alles glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit kann die Schokoladensoรe vorbereitet werden: 100 ml Sahne in einem kleinen Topf erwรคrmen und die klein gebrochene Schokolade mit einem 1 TL Kakao zufรผgen.
3.Solange rรผhren bis die Schokolade geschmolzen ist und auch unter mehrmaligem Rรผhren abkรผhlen lassen. Als letztes die Papiermanschetten vorsichtig vom Parfait abziehen und auf den Tellern anrichten. Mit etwas Kakao bestรคuben und mit Schokorรถllchen dekorieren. Die Schokosoรe dazu reichen.
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vom
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