Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten | 600 g |
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | 6 Blatt |
Salz, Pfeffer | etwas |
Volllrahm, steif geschlagen | 2 dl |
Eiweiss, steif geschlagen | 1 Stück |
Kürbiskernen, gehackt, geröstet / Kürbiskernöl zum Beträufeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
2.Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Spargelmousse mit Kürbiskernen“