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Spargelmousse mit Kürbiskernen

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten600 g
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht6 Blatt
Salz, Pfeffer etwas
Volllrahm, steif geschlagen2 dl
Eiweiss, steif geschlagen1 Stück
Kürbiskernen, gehackt, geröstet / Kürbiskernöl zum Beträufeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    2.Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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