Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 |
Vanillin Zucker | 1 Pck |
Speiseöl | 125 |
Fanta | 150 |
Weizenmehl | 250 |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Der Belag | etwas |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 |
Sahnesteif | 3 Pck |
Vanillinzucker | 5 Pck |
Schmand | 500 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier Zucker und Vanillin Zucker mit einen Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettestes Backblech streichen. Und bei 180°C (vorgeheitzt) backen. Sodass er fest aber noch luftig ist.
3.Den Kuchen erkalten lassen.
4.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen. Am besten vorher die Rührstäbe im Kühlschrank legen.
5.Schmand mit dem restlichen Vanillin Zucker verrühren. Pfirsiche unter dem Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Und fertig ist der Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand Backblech“