Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für 1 Springform 22 cm | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Belag | etwas |
Blattspinat frisch oder Tiefgekühlt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Quark | 125 g |
Crème fraîche | 75 g |
Schafskäse | 75 g |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. In eine gefettete Springform geben, einen Rand formen. Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten, Spinat zugeben und einige Minuten garen. Mit Muskat abschmecken. Restliche Zutaten mit Spinat mischen und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C (Umluft 160 C) etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****1
vom
Kommentare zu „Spinat-Schafskäse-Quiche“