Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krautsalat - Fertigprodukt mit Essig und Öl | 150 gr. |
Laugenstangen | 4 |
gwürztes Schweinemett | 350 gr. |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Emmentaler | 60 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Krautsalat zum Abtropfen in ein Sieb geben und ausdrücken.
2.Laugenstangen waagerecht aufschneiden und die Krume herauslösen. Den Krautsalat mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen, dann klein hacken. Die Krume zerbröseln und mit Krautsalat, Kümmel und Ei unter das Mett kneten.
3.Die Fleischmasse in die Laugenstangen füllen. Mit grob geraffeltem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 min. backen.
4.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf den Langenstangen verteilen. Mit Petersilie garniert lauwarm servieren.
5.Und dazu paßt natrürlich ein frisch gezapftes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Oktoberfest- überbackene Laugenstangerl“