Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen - Abtropfgewicht 530 Gramm | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | etwas |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Suppe | etwas |
Karotten | 2 |
Zucchini | 1 |
mittlere Kartoffeln | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feingeschnittene Zwiebel mit den Speckwürfel in etwas Öl anrösten. Danach mit Mehl stäuben und mit etwas Essig ablöschen.
2.Linsen dazugeben und mit Knoblauch, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit etwas Suppe aufgießen und die gewürfelten Karotten und Zucchini dazugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Hin und wieder etwas Suppe nachgießen, damit immer etwas "Sauce" vorhanden ist.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser bissfest kochen.
4.Wenn das Linsengemüse gar ist die gekochten Kartoffeln dazugeben und nochmal abschmecken.
5.Mit Semmelknödeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel“