Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbssteaks oder -schnitzelchen | 6 |
Bratkartoffeln TK oder Pellkartoffeln | 900 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 500 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 20 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett fรผr das Blech, ein bissle รl bei Pellkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein tiefes Backblech einfetten, die TK-Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln (hier ein bissle รl drรผbergeben) in Scheiben draufgeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) ca. 10 min. braten. In der Zwischenzeit den Kรคse mit der Crรจme Fraiche verrรผhren, Schnittlauch und Petersilie hacken. Kalbsteaks oder -schnitzelchen im heiรen Butter-
2.schmalz auf jeder Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf die Kartoffeln legen, Schnittlauch und Petersilie drรผberstreuen, Kรคse-Crรจme-Fraiche-Mischung drauf verteilen, und im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) 10-15 min. รผberbacken. Dazu passt wunderschรถn ein gemischter, frischer Salat oder auch Blattspinat (hab auch schon mal Bรถhnchen dazu gemacht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โKalbssteaks oder -schnitzelchen vom Blechโ