Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stielmus | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
etwas Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
geriebene Haselnüsse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Stielmus bis zu den Blättern in feine Streifen schneiden. Blätter ebenfalls fein schneiden und etwas davon zur Seite stellen. Zwiebeln und Stielmus in heißer Butter andünsten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Würzen mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.In einer Pfanne ohne Fett die Nüsse anrösten und etwas auskühlen lassen. Danach mit dem Creme Fraiche vermischen und zur Suppe geben.Suppe gut durchmixen und mit Stielmusblättern garnieren und servieren. GUTEN APPETIT! Man kann auch noch ein Schuß Whisky mit reingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Stielmus-Haselnuss-Suppe!“