Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stielmus | 800 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
etwas Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
geriebene Haselnรผsse | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Stielmus bis zu den Blรคttern in feine Streifen schneiden. Blรคtter ebenfalls fein schneiden und etwas davon zur Seite stellen. Zwiebeln und Stielmus in heiรer Butter andรผnsten und mit Sahne und Brรผhe ablรถschen. Wรผrzen mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss. Ca. 10 Min. kรถcheln lassen.
2.In einer Pfanne ohne Fett die Nรผsse anrรถsten und etwas auskรผhlen lassen. Danach mit dem Creme Fraiche vermischen und zur Suppe geben.Suppe gut durchmixen und mit Stielmusblรคttern garnieren und servieren. GUTEN APPETIT! Man kann auch noch ein Schuร Whisky mit reingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu โStielmus-Haselnuss-Suppe!โ