Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 40 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 20 gr. |
Schmand oder Creme fraรฎche | 200 gr. |
klare Brรผhe Instant | 2 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Den Speck in feine Wรผrfel schneiden.
3.Die Champignons putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Die Speckwรผrfel (ohne Fett) in einem Topf knusprig auslassen, dann herausnehmen und auf ein Kรผchenpapier legen.
5.Das Fett im gleichen Topf wie die herausgenommenen Speckwรผrfel erhitzen. Dann die Pilze und Zwiebeln darin braten, bis diese goldbraun sind.
6.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรend mit Mehl bestรคuben und anschwitzen.
7.600 ml Wasser und den Schmand einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend mit der Gemรผsebrรผhe abschmecken. TIP: Wer mรถchte kann evtl. die Suppe kurz mit dem Stabmixer etwas pรผrieren. (Wir machens meistens nicht!)
8.Die Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauchrรถllchen und den Speckwรผrfeln garniert servieren.
9.TIP: Wer mรถchte kann noch etwas Weiรwein in die Suppe geben.
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vom
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