Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 40 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 20 gr. |
Schmand oder Creme fraîche | 200 gr. |
klare Brühe Instant | 2 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Den Speck in feine Würfel schneiden.
3.Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Die Speckwürfel (ohne Fett) in einem Topf knusprig auslassen, dann herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
5.Das Fett im gleichen Topf wie die herausgenommenen Speckwürfel erhitzen. Dann die Pilze und Zwiebeln darin braten, bis diese goldbraun sind.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
7.600 ml Wasser und den Schmand einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe abschmecken. TIP: Wer möchte kann evtl. die Suppe kurz mit dem Stabmixer etwas pürieren. (Wir machens meistens nicht!)
8.Die Suppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und den Speckwürfeln garniert servieren.
9.TIP: Wer möchte kann noch etwas Weißwein in die Suppe geben.
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vom
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