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Far Breton

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backpflaumen200 g
Armagnac150 ml
Eier4 Stück
Zucker250 g
Salz½ TL
Mehl200 g
Vollmilch1 l
Butter für die Form etwas
Mehl für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Pflaumen im Armagnac einweichen, am besten über Nacht.

    2.Die Eier, den Zucker und Salz weißschaumig aufschlagen. Das Mehl untersieben. Die Milch langsam unterrühren und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

    3.Die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform (35*20cm, 2,5l Inhalt) mit Butter dünn einfetten. Den Teig in die Form gießen. Die Pflaumen im Mehl wenden (so sinken sie beim Backen nicht ab) gleichmäßig in der Form verteilen.

    4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der untersten Schiene 90 Minuten backen. Der Far kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

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