Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backpflaumen | 200 g |
Armagnac | 150 ml |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Vollmilch | 1 l |
Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Pflaumen im Armagnac einweichen, am besten über Nacht.
2.Die Eier, den Zucker und Salz weißschaumig aufschlagen. Das Mehl untersieben. Die Milch langsam unterrühren und alles zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
3.Die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform (35*20cm, 2,5l Inhalt) mit Butter dünn einfetten. Den Teig in die Form gießen. Die Pflaumen im Mehl wenden (so sinken sie beim Backen nicht ab) gleichmäßig in der Form verteilen.
4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der untersten Schiene 90 Minuten backen. Der Far kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Far Breton“