Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Backpflaumen | 200 g |
Armagnac | 150 ml |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 250 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Vollmilch | 1 l |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Form | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Pflaumen im Armagnac einweichen, am besten รผber Nacht.
2.Die Eier, den Zucker und Salz weiรschaumig aufschlagen. Das Mehl untersieben. Die Milch langsam unterrรผhren und alles zu einem flรผssigen Teig verarbeiten.
3.Die eingeweichten Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform (35*20cm, 2,5l Inhalt) mit Butter dรผnn einfetten. Den Teig in die Form gieรen. Die Pflaumen im Mehl wenden (so sinken sie beim Backen nicht ab) gleichmรครig in der Form verteilen.
4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ auf der untersten Schiene 90 Minuten backen. Der Far kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
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