Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten frisch | 10 kg |
Zwiebeln | 10 Stück |
Weinessig | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz | 125 Gramm |
Ingwer frisch | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Zucker | 500 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Rosmarin fein gehackt | 1 Zweig |
Chilischote gerieben | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Tomaten klein schneiden und mit Zwiebeln ca. 1 Stunde kochen, dann durch ein Sieb geben und die restlichen Zutaten zugeben, Paprika und Pfeffer nach Geschmack, Ketchup ca. 2 Stunden dickflüssig einkochen lassen,
2.zuletzt 500 Gramm Zucker zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen, Ketchup heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Ketchup“