Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gewürznelke | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Essig | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Die Tomaten in Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch durchpressen. In einem Topf vermengen, Gewürznelken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 90 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren. Die Tomaten nach der Hälfte der Garzeit zerdrücken. Zucker und Essig zugeben und weitere 1,5 Stunden einkochen lassen. Den Ketchup durch ein feines Sieb passieren, nochmals 1 Stunde einkochen lassen und in Weckgläsern aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von avus50
vom
Kommentare zu „Ketchup“