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Chili Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch500 Gramm
rote Paprika200 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Essig200 Gramm
Salz20 Gramm
Zucker80 Gramm
Sojasauce1 Teelöffel
Paprikapulver süß1 Teelöffel
Habanero je nach gewünschter Schärfe½
Petersilie1 Teelöffel
Schnittlauch1 Teelöffel
Dill1 Teelöffel
Liebstöckel1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Stärke20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten, Paprika, Habanero und Zwiebel in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen. Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal eine Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist, entweder noch länger kochen, oder mit etwas Stärke nachdicken. In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, abkühlen lassen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt läßt sich der Ketchup recht lange aufbewahren.

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