Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Ingwer - gehackt | 1 EL |
Zwiebeln - gehackt | 80 g |
Knoblauchzehen - gehackt | 3 Stk. |
Chili - gehackt | 1 bis 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Curry | 2 gutgehäufte TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 ¼ TL |
Tomaten à 400g | 1 Dose |
weißer Essig | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimtstange | ½ Stk. |
je Sternanis, braune Kardamom und Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer, Zwiebeln, Chili und Knoblauch nach und nach im Olivenöl andünsten.
2.Curry, Paprika und Salz zufügen und kurz mit anschwenken.
3.Tomaten zugeben und den angesetzten Bodenbelag im Topf lösen. Essig, Zucker und Tomatenmark zugeben und alles gut pürieren.
4.Die ganzen Gewürze unter mischen und alles aufkochen. Auf kleiner Flamme ca 20 Minuten mit schräg gelegtem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5.Herd abschalten und Ketchup erkalten lassen. Durch ein Sieb passieren... Fertig!!!!!
6.Wie lange sich der Curry-Ketchup hält, weiß ich nicht. Aber ich gehe von mindestens 4 Wochen aus, wenn er gut gekühlt aufbewahrt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Pikanter Curry-Ketchup .. warm und kalt ein Genuss!“