Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischen Ingwer - gehackt | 1 EL |
Zwiebeln - gehackt | 80 g |
Knoblauchzehen - gehackt | 3 Stk. |
Chili - gehackt | 1 bis 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Curry | 2 gutgehรคufte TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 ¼ TL |
Tomaten ร 400g | 1 Dose |
weiรer Essig | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimtstange | ½ Stk. |
je Sternanis, braune Kardamom und Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer, Zwiebeln, Chili und Knoblauch nach und nach im Olivenรถl andรผnsten.
2.Curry, Paprika und Salz zufรผgen und kurz mit anschwenken.
3.Tomaten zugeben und den angesetzten Bodenbelag im Topf lรถsen. Essig, Zucker und Tomatenmark zugeben und alles gut pรผrieren.
4.Die ganzen Gewรผrze unter mischen und alles aufkochen. Auf kleiner Flamme ca 20 Minuten mit schrรคg gelegtem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.
5.Herd abschalten und Ketchup erkalten lassen. Durch ein Sieb passieren... Fertig!!!!!
6.Wie lange sich der Curry-Ketchup hรคlt, weiร ich nicht. Aber ich gehe von mindestens 4 Wochen aus, wenn er gut gekรผhlt aufbewahrt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โPikanter Curry-Ketchup .. warm und kalt ein Genuss!โ