1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Curry-Ketchup .. warm und kalt ein Genuss!

Pikanter Curry-Ketchup .. warm und kalt ein Genuss!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischen Ingwer - gehackt1 EL
Zwiebeln - gehackt80 g
Knoblauchzehen - gehackt3 Stk.
Chili - gehackt1 bis 2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Curry2 gutgehรคufte TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Salz1 ¼ TL
Tomaten ร  400g1 Dose
weiรŸer Essig50 ml
Zucker40 g
Tomatenmark2 EL
Zimtstange½ Stk.
je Sternanis, braune Kardamom und Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer, Zwiebeln, Chili und Knoblauch nach und nach im Olivenรถl andรผnsten.

    2.Curry, Paprika und Salz zufรผgen und kurz mit anschwenken.

    3.Tomaten zugeben und den angesetzten Bodenbelag im Topf lรถsen. Essig, Zucker und Tomatenmark zugeben und alles gut pรผrieren.

    4.Die ganzen Gewรผrze unter mischen und alles aufkochen. Auf kleiner Flamme ca 20 Minuten mit schrรคg gelegtem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.

    5.Herd abschalten und Ketchup erkalten lassen. Durch ein Sieb passieren... Fertig!!!!!

    6.Wie lange sich der Curry-Ketchup hรคlt, weiรŸ ich nicht. Aber ich gehe von mindestens 4 Wochen aus, wenn er gut gekรผhlt aufbewahrt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Curry-Ketchup .. warm und kalt ein Genuss!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich