Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 500 g |
rote Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikas | 2 rote |
Pimentkörner | 6 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Chilis oder auch mehr.... oder weniger | 3 getr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißweinessig | 125 ml |
brauner Zucker | 50 g |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tomaten, Zwiebeln, Knobi und Paprika pürieren. Mit Piment, Zimtstange und Sternanis in einen Topf (nicht zu klein, es schäumt noch auf) und 25 min offen kochen lassen, dabei häufig rühren. 2. Die Masse durch ein feines Sieb drücken und dann zurück in den Topf. 3. Chilis fein hacken, mit Salz, Tomatenmark, Essig und braunem Zucker in den Topf geben. Weitere 10 min kochen. 4. Mit Stärke binden. Heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen. Ergiebt 500 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Chili Ketchup“