Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Chilischote Rot | 4 Stück |
Tomaten | 1000 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker braun | 75 Gramm |
Zimtstange | ½ Stück |
Thymian trocken | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in kleinwürfelig schneiden, Chilis fein hacken und die Tomaten grob zerteilen.
2.Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und den Knoblauch dazupressen.
3.Chili und Tomaten dazugeben und gut verrühren. Mit Essig, Zucker, Zimt, Thymian, Salz und pfeffer würzen und alles unter ständigem rühren aufkochen lassen.
4.Auf kleiner Flamme halb zugedeckt ca 1 Stunde kochen lassen, dabei öfters umrühren.
5.Zimtstange entfernen und die Tomatenmischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen und einige Minuten kochen damit es etwas eindickt.
6.Noch kochend heiß in gut gesäuberte Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank mind. 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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