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Chili-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zwiebeln500 Gramm
Chilischote Rot4 Stück
Tomaten1000 Gramm
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Balsamico-Essig4 EL
Zucker braun75 Gramm
Zimtstange½ Stück
Thymian trocken2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel in kleinwürfelig schneiden, Chilis fein hacken und die Tomaten grob zerteilen.

    2.Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und den Knoblauch dazupressen.

    3.Chili und Tomaten dazugeben und gut verrühren. Mit Essig, Zucker, Zimt, Thymian, Salz und pfeffer würzen und alles unter ständigem rühren aufkochen lassen.

    4.Auf kleiner Flamme halb zugedeckt ca 1 Stunde kochen lassen, dabei öfters umrühren.

    5.Zimtstange entfernen und die Tomatenmischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen und einige Minuten kochen damit es etwas eindickt.

    6.Noch kochend heiß in gut gesäuberte Flaschen füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank mind. 4 Wochen haltbar.

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    Rezept von Balthasaar
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