Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten frisch | 4 kg |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zitronenessig | ½ Liter |
Salz | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zimtpulver | ½ TL |
Zucker | 200 Gramm |
Gewürznelken | 6 Stück |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Tomatenmark | 1 Tube |
Tomaten passiert | 2 Dosen |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Tomaten klein schneiden, mit Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Nelken zum Kochen bringen, unter Rühren ca. 1 Stunde kochen lassen
2.Tomatenmark, passierte Tomaten und die restlichen Gewürze zugeben, unter Rühren ca. 2 Stunden einkochen lassen bis es zu einer dickflüssigen Masse geworden ist, eventuell nochmal abschmecken und nachwürzen, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter entfernen
3.Ketchup mit dem Pürierstab glatt verrühren, heißen Ketchup in Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gewürz-Ketchup mal anders mit Bild“