Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 12 Stück |
Blätterteig | 4 Päckchen |
Apfelkorn oder andere Liköre | etwas |
Rosinen | 2 Hände voll |
Zucker oder Honig zum süßen | etwas |
Zimt nach geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel.. schälen.. und in Stücke schneiden.. Apfelstücke mit wenig..... ganz wenig.. Wasser im Kochpott erhitzen.... Zucker.. oder Honig.. Rosinen..Zimt.. dazu geben.. und ca. 4 min.. weich werden lassen.... so schnell umfüllen.. in eine gekühlte Schüssel.... damit der Garvorgang unterbrochen wird..... Apfelkorn.... andere fruchtige Lilöre kann man auch verwenden.... in die "Pampe" schütten.... bitte.... ein .. oder mehrere Gläser vorher probieren.... hicks.. hicks..
2.Arbeitsfläche bemehlen.... die Blätterteigstücke darauf aus rollen.... nicht zu dünn....sonst kommt der ganze" Brei" beim rollen wieder heraus.... " beschwippste Pampe" mit dem Teig einrollen.... oben.. und unten einschlagen.... enden mit Eigelb bestreichenn.. andrücken.... restliche Eigelb mit Milch mischen.... und die " Rollen" bepinseln.... ab ins Backrohr..... ca. 20 min.. bei 180 °..... mit Puderzucker besteuben.... heiß mit Eis.... oder kalt essen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Äpfel eingepackt in Blätterteig“