Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln gehackt | 1 ½ EL |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | 1 ½ EL |
Weißweinessig | 2 TL |
Staudensellerie geschnitten | 2 TL |
Karotten gewürfelt | 2 TL |
Paprika geschält und gewürfelt | 2 EL |
Scampi | 6 Stk. |
Couscous gegart | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucchiniblüten | 6 Stk. |
Salat: | etwas |
Zucchini klein | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Friseesalat | 150 gr. |
Orangen, Saft und Filets | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 3 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebelwürfel mit 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen, dann sanft schmoren, ohne dabei Farbe annehmen zu lassen. Die Karotten und den Sellerie in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Dann mit den Paprika- und Scampiwürfeln sowie dem bereits gegarten Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Anschließend die Masse in die Zucchiniblüten füllen. Vor dem Servieren dann bei 150 Grad im Ofen etwa 2 Minuten erhitzen oder mit Olivenöl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen.
3.Für den Salat die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C für 4 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den Friséesalat in einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Orangensaft und -filets, Olivenöl und Weißweinessig kurz einlegen.
4.Zum Anrichten den Salat auf 5 Teller verteilen. Die warmen Zucchiniblüten in der Mitte anrichten und die Zucchinischeiben dazugeben.
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vom
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