Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli | 300 g |
Penne gekocht | 200 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Scheibletten | 3 |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auflaufform mit etwas รl auspinseln. Den Brokkoli putzen, waschen und einige Minuten in kochendem Salzwasser kรถcheln, anschlieรend in kaltem Salzwasser (am besten mit ein paar Eiswรผrfeln) abschrecken. Der Brokkoli sollte noch bissfest sein.
2.Den Brokkoli gut abtropfen lassen und zusammen mit den Nudeln in der Form verteilen. Die Mungobohnensproรen aus dem Glas nehmen, ebenfalls gut abtropfen lassen und รผber den Nudeln und Brokkoli verteilen.
3.Sahne, Gemรผsebrรผhpulver und Crรฉme fraรฎche in einem Topf verrรผhren, kurz aufkรถcheln lassen und mit Muskat, Salz, frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung รผber die Nudeln und das Gemรผse in der Auflaufform gieรen (gleichmรครig verteilen).
4.Die Scheibletten zerzupfen und รผber dem ganzen verteilen. Den Auflauf fรผr 20-30 Minuten bei 180 - 200ยฐC Umluft in den Backofen geben bis der Kรคse geschmolzen und die Rรคnder leicht gebrรคunt sind. Zum Abschluss frischen Parmesan darรผber reiben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Nudelauflaufโ