Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 300 g |
Penne gekocht | 200 g |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Scheibletten | 3 |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Brokkoli putzen, waschen und einige Minuten in kochendem Salzwasser köcheln, anschließend in kaltem Salzwasser (am besten mit ein paar Eiswürfeln) abschrecken. Der Brokkoli sollte noch bissfest sein.
2.Den Brokkoli gut abtropfen lassen und zusammen mit den Nudeln in der Form verteilen. Die Mungobohnensproßen aus dem Glas nehmen, ebenfalls gut abtropfen lassen und über den Nudeln und Brokkoli verteilen.
3.Sahne, Gemüsebrühpulver und Créme fraîche in einem Topf verrühren, kurz aufköcheln lassen und mit Muskat, Salz, frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung über die Nudeln und das Gemüse in der Auflaufform gießen (gleichmäßig verteilen).
4.Die Scheibletten zerzupfen und über dem ganzen verteilen. Den Auflauf für 20-30 Minuten bei 180 - 200°C Umluft in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen und die Ränder leicht gebräunt sind. Zum Abschluss frischen Parmesan darüber reiben und servieren.
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vom
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