1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Nudelauflauf

Brokkoli-Nudelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli300 g
Penne gekocht200 g
Mungobohnensprossen100 g
Sonnenblumenรถl etwas
Salz etwas
Parmesan etwas
Scheibletten3
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche½ Becher
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auflaufform mit etwas ร–l auspinseln. Den Brokkoli putzen, waschen und einige Minuten in kochendem Salzwasser kรถcheln, anschlieรŸend in kaltem Salzwasser (am besten mit ein paar Eiswรผrfeln) abschrecken. Der Brokkoli sollte noch bissfest sein.

    2.Den Brokkoli gut abtropfen lassen und zusammen mit den Nudeln in der Form verteilen. Die MungobohnensproรŸen aus dem Glas nehmen, ebenfalls gut abtropfen lassen und รผber den Nudeln und Brokkoli verteilen.

    3.Sahne, Gemรผsebrรผhpulver und Crรฉme fraรฎche in einem Topf verrรผhren, kurz aufkรถcheln lassen und mit Muskat, Salz, frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung รผber die Nudeln und das Gemรผse in der Auflaufform gieรŸen (gleichmรครŸig verteilen).

    4.Die Scheibletten zerzupfen und รผber dem ganzen verteilen. Den Auflauf fรผr 20-30 Minuten bei 180 - 200ยฐC Umluft in den Backofen geben bis der Kรคse geschmolzen und die Rรคnder leicht gebrรคunt sind. Zum Abschluss frischen Parmesan darรผber reiben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich