1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflauf

Auflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Handvoll Farfalle / Nudeln in Schmetterlingsform5
Olivenรถl extra vergine2 EL
Lauchzwiebeln oder eine GroรŸe Zwiebel1 Bund
rote Paprika gewรผrfelt1
Brokkoli (frisch od. tiefgekรผhlt)1
Schinken ( in feine Streifen geschnitten )250 g
Selchspeck wรผrfelig geschnitten100 g
Salz und Pfeffer etwas
etwas frische Krรคuter nach Belieben etwas
Schlagsahne¼ Liter
Sauerrahm1 Becher
Eier3
Milch0,17 Liter
Muskat ( frisch gerieben ) etwas
einen halben Suppenwรผrfel etwas
Parmesan ( frisch gerieben )100 g
ein paar Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Farfalle in kochendes Salzwassser geben und ca. 3 Minuten kochen, Wasser abgieรŸen, Nudeln beiseite stellen.

    2.ร–l in eine groรŸe Pfanne geben, Speck darin glasig dรผnsten, Zwiebelringe dazu geben und weiter dรผnsten, dann Paprikawรผrfel, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.

    3.Brokkoli frisch in mundgerechte Stรผcke teilen und in Salzwasser blancieren. Tiefkรผhl Brokkoli auftauen und grรถรŸere Stรผcke halbieren. Farfalle und Brokkoli zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und gut durchmischen.

    4.Obers, Sauerrahm, Eier, Milch, frische Krรคuter, Muskat und einen halben Suppenwรผrfel, Salz und Pfeffer, gut versprudeln und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchrรผhren und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflocken darรผber geben und im E-Herd bei 200ยฐC Ober/Unterhitze backen. HeiรŸluft 180ยฐC

    5.Vor dem servieren den Auflauf etwas ruhen lassen (ca. 5-10 Min.) dann genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Farfalle-Brokkoli-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich