Zutaten für 4 Personen
Handvoll Farfalle / Nudeln in Schmetterlingsform | 5 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Lauchzwiebeln oder eine Große Zwiebel | 1 Bund |
rote Paprika gewürfelt | 1 |
Brokkoli (frisch od. tiefgekühlt) | 1 |
Schinken ( in feine Streifen geschnitten ) | 250 g |
Selchspeck würfelig geschnitten | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 3 |
Milch | 0,17 Liter |
Muskat ( frisch gerieben ) | etwas |
einen halben Suppenwürfel | etwas |
Parmesan ( frisch gerieben ) | 100 g |
ein paar Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Farfalle in kochendes Salzwassser geben und ca. 3 Minuten kochen, Wasser abgießen, Nudeln beiseite stellen.
2.Öl in eine große Pfanne geben, Speck darin glasig dünsten, Zwiebelringe dazu geben und weiter dünsten, dann Paprikawürfel, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.
3.Brokkoli frisch in mundgerechte Stücke teilen und in Salzwasser blancieren. Tiefkühl Brokkoli auftauen und größere Stücke halbieren. Farfalle und Brokkoli zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und gut durchmischen.
4.Obers, Sauerrahm, Eier, Milch, frische Kräuter, Muskat und einen halben Suppenwürfel, Salz und Pfeffer, gut versprudeln und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchrühren und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflocken darüber geben und im E-Herd bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Heißluft 180°C
5.Vor dem servieren den Auflauf etwas ruhen lassen (ca. 5-10 Min.) dann genießen.
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vom
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