Zutaten fรผr 4 Personen
Handvoll Farfalle / Nudeln in Schmetterlingsform | 5 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Lauchzwiebeln oder eine Groรe Zwiebel | 1 Bund |
rote Paprika gewรผrfelt | 1 |
Brokkoli (frisch od. tiefgekรผhlt) | 1 |
Schinken ( in feine Streifen geschnitten ) | 250 g |
Selchspeck wรผrfelig geschnitten | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas frische Krรคuter nach Belieben | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 3 |
Milch | 0,17 Liter |
Muskat ( frisch gerieben ) | etwas |
einen halben Suppenwรผrfel | etwas |
Parmesan ( frisch gerieben ) | 100 g |
ein paar Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Farfalle in kochendes Salzwassser geben und ca. 3 Minuten kochen, Wasser abgieรen, Nudeln beiseite stellen.
2.รl in eine groรe Pfanne geben, Speck darin glasig dรผnsten, Zwiebelringe dazu geben und weiter dรผnsten, dann Paprikawรผrfel, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.
3.Brokkoli frisch in mundgerechte Stรผcke teilen und in Salzwasser blancieren. Tiefkรผhl Brokkoli auftauen und grรถรere Stรผcke halbieren. Farfalle und Brokkoli zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und gut durchmischen.
4.Obers, Sauerrahm, Eier, Milch, frische Krรคuter, Muskat und einen halben Suppenwรผrfel, Salz und Pfeffer, gut versprudeln und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchrรผhren und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflocken darรผber geben und im E-Herd bei 200ยฐC Ober/Unterhitze backen. Heiรluft 180ยฐC
5.Vor dem servieren den Auflauf etwas ruhen lassen (ca. 5-10 Min.) dann genieรen.
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vom
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