Zutaten fรผr 3 Personen
Muschelnudeln | 250 g |
Brokkoli | 200 g |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schinkenwรผrfel light | 50 g |
Butter | 1 EL |
Kochwasser vom Brokkoli | 1 Tasse |
Weiรwein | 150 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Kรคse gerieben fรผr die Soรe | 5 El |
Kรคse gerieben zum Gratinieren | 80 g |
Salz, Pfeffer, Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen. Brokkoli waschen und in kleine Rรถschen teilen. Mit dampfeinsatz 15 min dรคmpfen. Nudeln abschรผtten und in eine Auflaufform geben. Karotte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Soรe: Zwiebel fein wรผrfeln und in Butter zusammen mit den Schinkenwรผrfeln anschwitzen. Die Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen.
3.Mit Wein und 1 Tasse vom aufgefangenen Brokkoli-Kochwasser ablรถschen, Gemรผsebrรผhe zuzgeben und 5 min kรถcheln lassen. Sahne und 5 EL Kรคse zugeben und weitere 5 min kรถcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soรenbinder abbinden.
4.Die Brokkoli-Rรถschen auf den Nudeln verteilen und die Soรe darรผber verteilen. Mit Kรคse bestreuen und bei 200ยฐ 20 min im Ofen รผberbacken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Nudel-Auflaufโ