1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muschelnudeln250 g
Brokkoli200 g
Karotte1
Zwiebel1 kleine
Schinkenwürfel light50 g
Butter1 EL
Kochwasser vom Brokkoli1 Tasse
Weißwein150 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Gemüsebrühe1 EL
Käse gerieben für die Soße5 El
Käse gerieben zum Gratinieren80 g
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Mit dampfeinsatz 15 min dämpfen. Nudeln abschütten und in eine Auflaufform geben. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für die Soße: Zwiebel fein würfeln und in Butter zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen. Die Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen.

    3.Mit Wein und 1 Tasse vom aufgefangenen Brokkoli-Kochwasser ablöschen, Gemüsebrühe zuzgeben und 5 min köcheln lassen. Sahne und 5 EL Käse zugeben und weitere 5 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder abbinden.

    4.Die Brokkoli-Röschen auf den Nudeln verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200° 20 min im Ofen überbacken. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich