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Kindheitserinnerung: Apfel-Marzipan-Versuchung

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter gewรผrfelt125 gr.
Ei1 Stk.
Puderzucker + zum bestรคuben2 EL
Rosinen100 gr.
ร„pfel1 ½ kg
Apfelsaft½ Liter
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EL
Marzipan Rohmasse150 gr.
Mandelblรคtter50 gr.
Aprikosen Marmelade3 EL
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Wasser kalt1 EL
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Mehl, Puderzucker, Ei und kaltes Wasser zu einem feinen Teig verkneten und dann kalt stellen. Mรถglichst in Frischhaltefolie einschlagen und in den Kรผhlschrank.

    2.ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In einem Kochtopf zusammen mit den Rosinen, 400 ml Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker ca. 2 min. kรถcheln. Puddingpulver (zum Kochen) mit dem restlichen Apfelsaft und der Speisestรคrke anrรผhren und die Masse damit binden. 1/3 des Marzipan raspeln und unterrรผhren.

    3.Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben, dabei einen ca. 5-6 cm hohen Rand hochdrรผcken. Mit Backpapier auslegen und mit den Erbsen bedecken. Bei ca. 180ยฐ etwas 20 min. backen. Dann die Erbsen und das Backpapier entfernen!

    4.Den restlichen Marzipan ebenfalls raspeln und auf dem Boden verteilen, die Apfelmasse drรผber geben. Mit Mandeln bestreuen. Dann wieder bei ca. 180ยฐ fรผr 45 min. in den Ofen und backen.

    5.Die Marmelade erwรคrmen und etwa 10-15 min vor Ende der Backzeit รผber den Kuchen verteilen und weiterbacken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und mit vielleicht Sahne servieren!!!

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