Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reis | 400 gr. |
Zwiebeln frisch kleinschneiden | 2 |
Knoblauch frisch nach Geschmack | 4 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
geriebenen Parmesan ca. | 200 gr. |
Butter | 1 Esslöffel |
Erbsen grün tiefgefroren | 500 gr. |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch im Öl hellgelb rösten,Reis hinzufügen, solange anbraten bis er glasig ist.Mit der Brühe nach und nach aufgießen und den Reis leicht brodelnd, ca. 20 Min. kochen lassen,bis die Brühe aufgesaugt ist und der Reis körnig weich ist. Dann evt. salzen, mit dem Parmesan und der Butter mischen.dann die Erbsen und den in streifig geschnittenen Schinken unterrühren. Dazu Salat reichen.
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vom
Kommentare zu „Risotto mit Schinken und Erbsen“